Вид сетки:
2-3 Days

Машинка для лапши KING Hoff KH-3113

(0)
918.00 грн.
ОбзорХарактеристика:Регулируемые стальные ролики для приготовления теста из макарон.Две ширины резки - 2 мм / 6 мм.Настройки для выбора толщины теста.Подставка с зажимным кронштейном, а также инструкц..

Машинка для лапши Peterhof PH 1602

(0)
459.00 грн.
Машинка для лапши Peterhof PH 1602 Материал: нержавеющая сталь7 регулируемых режимов закручивания.Съёмная ручка и съёмный зажим для стола.Хромированный корпус, ручки и ножи.В комплекте: валик для тон..
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Лапшерезки

Ручные лапшерезки

Лапшерезка - это механическое устройство, предназначенное для приготовления различных видов пасты. Итальянцы называют свои макаронные изделия (как домашнего, так и заводского производства) пастой. А мы называем макароны домашнего производства - лапшой.

До изобретения и появления на постсоветском пространстве специального прибора для приготовления лапши, ее готовили вручную: на глаз раскатывали тесто и нарезали ножом произвольной длины и ширины. Лапшу можно было готовить сразу, а можно было высушить и хранить как обычные макаронные изделия.

Тем не менее, родные традиции забыты, а итальянская кухня все больше входит в моду.  Кроме этого, домашняя лапша с острыми соусами и специфическими гарнирами является частью корейской и китайской кухонь.

Лапшерезки, конечно же, кроме обычной лапши разной толщины и длины, помогают в приготовлении таких итальянских блюд, как лазанья и равиоли. Можно приготовить все эти блюда, не используя данный прибор - купить готовое тесто или приготовить вручную, но настоящий изысканный вкус этих блюд Вы сможете попробовать, лишь приготовив их самостоятельно. А ручное приготовление занимает не только много времени, но и требует значительных навыков и сил для правильного раскатывания теста. Нынче появляется хорошая традиция в украинских ресторанах (даже не итальянской кухни) готовит собственную пасту, а не покупную. Поэтому лапшерезку все чаще можно увидеть на профессиональных кухнях.

Как выбрать машинку для раскатки теста?

Критерии выбора машинки для пасты просты:

  • материал изготовления: хромированная сталь и хромо-никелевый сплав. Машинки из других материалов являются менее качественными и не практичными в использовании;
  • ширина вала тестораскатки (определяет ширину раскатываемого теста);
  • привод: ручной или электрический. Электрический чаще всего применяется на промышленных предприятиях;
  • толщина раскатки теста;
  • количество режимов работы (ширина нарезки лапши, возможность приготовления спагетти);
  • наличие насадки для равиоли;
  • цена и бренд.

В интернет-магазине VDOMA Вы сможете подобрать для себя лапшерезку по доступной цене от лучших европейских производителей.