Сотейники

Что такое сотейник и как его выбрать?

Сотейник это та же самая сковородка, только с более высокими бортами. С помощью сотейника Вы с легкостью сможете жарить, пассеровать и даже варить, а если говорить о тушении, то здесь он просто необходим. Благодаря высоким бортам, Вы можете спокойно встряхивать блюда в сотейнике не переживая, что пища выпадет за бортики. В них очень удобно готовить продукты в которых очень важно сохранить жидкость.

Сотейники бывают различных форм, размеров, похожие как на сковородку, так и на кастрюлю. Изготовлены сотейники за частую из нержавейки, чугуна или алюминия. Покрытия также бывают разные:

Рассмотрим сотейники из нержавеющей стали

Такие сотейники равномерно распределяют температуру по всей поверхности дна, в следствии чего еда не пригорает и не приляпает ко дну.  

Алюминиевые сотейники

Алюминиевые сотейники являются достаточно легкими и удобными в эксплуатации. Они быстро набирают оптимальную температуру для готовки, что позволяет экономить Ваше время и энергию. Алюминиевые сотейники бывают из штампованного и литого алюминия. Из литого алюминия как правило с более толстыми стенками и дном, что позволяет равномерно пропекать продукты которые готовятся на сотейнике. Сотейники из штампованного алюминия легче и быстрее достигают оптимальной температуры готовки.

Чугунные

Чугунные сотейники одни из самых дорогих и качественных, чугун не вступает в реакцию с пищей и не деформируется при высоких температурах. Чугунные сотейники значительно тяжелей по сравнению с другими. При нагревании чугунные сотейники не выделяют вредных веществ, что позволяет долго томить или тушить продукты.

В данной категории нет товаров.