0
0
0

Ручные овощечистки

Ручная овощечистка - это разновидность ножа узкой направленности. Можно почистить овощи и фрукты и обыкновенным ножом, но наиболее тонко, аккуратно и эстетично вы сделаете это с помощью овощечистки.

Этот нож имеет уникальное двойное лезвие, которое без особы усилий счищает кожуру. Принцип овощечистки одинаков, но по форме они бывают двух типов: прямые - лезвие крепится непосредственно к рукоятке; и напоминающие рогатку, где вместо тетивы - нож. При этом лезвие у "прямого" ножа стационарное, а у "рогатки" - плавающее. Каждый из этих вариантов имеет свое преимущество: у овощечистки с неподвижным лезвием есть еще и зубчики с обеих сторон, которые идеально подходят для очистки тонкой кожуры молодых овощей; а "плавающий" нож более маневренный и скользит при очистке.

Чтобы нож для очистки работал долго и хорошо, лезвие должно быть сделано из высококачественной стали, а рукоятка - из прочного пластмасса или метала. Ведь есть овощи, которые тяжело чистятся: свекла, редька, дайкон, тыква; и если лезвия или рукоятка выполнены из дешевого и, соответственно, не прочного материала, то они несомненно сломаются под натиском.

Выбирая овощечистку, обратите внимание на такие моменты:

  • разновидность: электрическая или механическая;
  • разновидность механического прибора: "прямой" или "плавающий" нож;
  • качество стали лезвия;
  • рукоятка: форма и материал;
  • цвет и дизайн;
  • цена и торговый бренд.

Овощерезку наивысшего качества от лучших торговых марок Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине! Приятных  покупок!